とある転勤族主婦の日々

20代主婦の雑記ブログです。食べ物多めです。

仙台銘菓 菓匠三全 萩の月 冷やすと美味しい!

久々に萩の月を食べました。

ふんわり食感・甘いカスタードクリームが大好きです。

常温でももちろんおいしいですが、冷やすとさらに美味しい!!

私はまだ試せていないのですが

友人は凍らせて食べるのが好きだと言っていました。それもおいしそうです。

f:id:arin1030:20220927101917j:image
f:id:arin1030:20220927101920j:image
f:id:arin1030:20220927101922j:image

萩の月の包装も立派で贈答にはもってこいですね。

私は自分で食べる際は簡易箱(一個一個箱に入っていないタイプ)を買うことが多いです。贈答用より安くなります。

菓匠三全の店舗で簡易箱が売っていたり、ばら売りしているところもあります。

おすすめです^^