こんにちは!
YouTubeで気になっていたおもちを使ったフレンチトーストを作りました。
パンの代わりにおもちを使います。
卵焼き器で焼いています。少し表面が焦げてしまいました。
見た目はフレンチトースト!
ふわふわトロトロで新食感!
おもちが溶け、トロ~~っとあまり食べたことのないような食感です。
美味しく頂きました。おもちの消費にも良いですね!(まだ正月のもちが余っている)
砂糖多めのほうが美味しい気がします♩
粉糖は省いてしまいましたが、動画通りあった方が見栄えが良さそうです。
参考にしたYouTubeのレシピです。
エプロンさんのレシピは動画で分かりやすく紹介されていて
作ってみたい!と思わされるようなレシピが多いのでよく視聴しています^^