とある転勤族主婦の日々

20代主婦の雑記ブログです。食べ物多めです。

ランチにピッタリ セブンイレブンの「ブリトー ハム&チーズ」「コールスローサラダ」

今日のランチはセブンで済ませました。

セブンで好きな組み合わせ

ブリトー ハム&チーズ」と「コールスローサラダ」です!

学生時代や社会人一人暮らし時代はよくこの組み合わせを食べていました。

個人的にセブンはこういうお惣菜系が美味しいコンビニだと思います。

f:id:arin1030:20211214181244j:image

ブリトーはほかのコンビニやスーパーでも発売されていますが

セブンが一番好きです。

味もこのハム&チーズがシンプルで美味しいです。

 

レンジで温めます。

f:id:arin1030:20211214181241j:image

生地がモチモチ!!

 

野菜を摂るためにコールスローサラダです。

カップなのでそのまま食べられて楽ちん。

キャベツもシャキシャキでおいしいです。

マスタードも効いています。割と量もあります。
f:id:arin1030:20211214181250j:image
f:id:arin1030:20211214181247j:image

コールスローサラダは美味しくて好きなのですが作るの割と面倒くさいんですよね。

少し前に「母親ならポテトサラダくらい作れ」というポテトサラダ論争が

SNSで話題となりましたね。

手作りはやはり美味しいので作る時間や余裕があるときは作りたいけれど、

総菜等の便利さが勝つときも多いです。

私はバリバリ総菜や冷凍食品使う派です。