クラシルのレシピ「揚げない かぼちゃのほくほくコロッケ」を作りました。
先日は、丸めない揚げない!スコップコロッケを作りました。
揚げないコロッケということで作り方は似ています。
かぼちゃをレンジでチンして、つぶして
バター&醤油を入れて混ぜてコロコロ丸めます。
たべれぽを見て、小判型ではなく丸形にしました。
丸形のほうがパン粉がつきやすいそうです。
丸めてるとき、幼少期に泥団子を作っていた時を思い出しました。
コロコロ~~っと懐かしくなりました!
丸めたら、乾煎りしたパン粉をつけて完成です。
私は冷凍かぼちゃを使ったので簡単にできました。
中にチーズも入れてみました。チーズ入りおすすめです!
丸ッとしていて見た目も可愛くできました♩
バター&醤油は気持ち多めでも良いかもしれません。
揚げていないのでパン粉はあまりサクサク感がないですが、
オーブントースターで温めると少しサクッとしました。
ヘルシーなので、おやつにもちょうどよさそうです。