とある転勤族主婦の日々

20代主婦の雑記ブログです。食べ物多めです。

おうちで大戸屋シリーズ もちもち五穀ご飯!

おうちで大戸屋シリーズの「もちもち五穀ご飯」を食べてみました。

 

f:id:arin1030:20211023122835j:plain

 

大戸屋が好きで、たまに食べに行ったりテイクアウトしたりするのですが

前にUberEatsで大戸屋を頼んだ時に

キャンペーンで貰ったものです。

 

購入もでき、UberEatsでは3パックで260円で売っていました。

 

大戸屋のHPを見てみたら、店頭でも買えるようです。

(店頭だと1パック税込80円、3パック210円)

 

f:id:arin1030:20211023122848j:plain

 

お米一合にいつも通りの水加減をした後、

本品を加えて水60mlを加えて炊くだけです。

「お店の味を再現するには

白米1合につき本品2袋と水120mlを加えて炊飯してください」

と書いてありましたが、1合と1袋で炊きました。

 

炊いてみました。炊き立てです。

f:id:arin1030:20211023122833j:image

 

大戸屋で食べるご飯!!
f:id:arin1030:20211023122830j:image

「もちもち五穀ご飯」という名前の通り、もちもちっとした食感で

白米よりも歯ごたえがあり美味しかったです。

 

1合分だったので夫婦二人の一食分で

あっという間になくなってしまいました。

 

大戸屋で定食を頼むと

白米か五穀ご飯か選べるの良いですよね。

いつも五穀ご飯を頼んでしまいます。

メインは「鶏と野菜の黒酢あん」が大好きです。

メニューを一通りみるものの、ほぼ鶏と野菜の黒酢あんを頼みます。

 

おうちで大戸屋シリーズで「黒酢あんの素」もあったので

今度試してみたいと思います。