とある転勤族主婦の日々

20代主婦の雑記ブログです。食べ物多めです。

いちじくとクリームチーズの相性は最高

毎年、実家でいちじくがとれます。

 

収穫したいちじくで、母がいちじくの甘露煮を

作ってくれます。

それを毎年送ってくれるのです。

 

大量の砂糖で煮込んだ甘露煮は

とても甘く、いちじくの独特な食感と合い

美味で少し大人なスイーツという感じがします。

 

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そのままで十分美味しいので

いつもは食後や小腹が空いたときに

そのまま食べていたのですが

この間母から

クリームチーズと合わせると美味しいよ!」と。

 

え、ほんと?と思い半信半疑で試してみました。

 

焼いた食パンにクリームチーズを塗って

その上にいちじくの甘露煮をのせて食べてみる。

 

 

ん?!なにこのおいしさ!!!

 

 

いちじくの甘さとクリームチーズの爽やかさがマッチして最高です。

まるでパン屋さんで売っているような味!

見事にはまりました。

 

ちなみにプラスでナッツを加えると

もっと美味しいとのこと。

試してみよう。

 

ぜひ皆さんも試してみてください。